“Il terreno “a solatìo” dà il vino migliore di Pian delle Vigne, dicevano i nostri vecchi. Noi l’abbiamo arricchito solo con sensibilità, passione e amore per questa terra.”

Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grandeequilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.

Scheda dati

Uvaggio 80% Sangiovse, 7%Cabernet Sauvignon, 4% Barsaglina, 3% Foglia Tonda, 3% Colorino, 3% Merlot

Zona di produzione Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del vigneto 3 ettari

Altitudine del vigneto 250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno Siliceo Argilloso

Sistema di allevamento Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi 6000 ceppi ettaro

Produzione Uva per HA 40 q.li

Vinificazione Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti. Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica.

Fermentazione alcolica durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica Completata

Affinamento 1 anno in botti, 10 mesi in bottiglia

Dati Analitici

Alcool svolto 13.89%

Acidita’ totale 5.21 gr/l

Ph 3,68

SO2 Totale 21 mg/l

SO2 Libera 12 mg/l

Ti servono altre informazioni? desideri prenotare?

Richiedi Info
Menu La Cerreta