“Il terreno “a solatìo” dà il vino migliore di Pian delle Vigne, dicevano i nostri vecchi. Noi l’abbiamo arricchito solo con sensibilità, passione e amore per questa terra.”

Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande
equilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.

Scheda dati

Uvaggio Cabernet Sauvignon 80%, Merlòt 20%

Zona di produzione Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto 1,5 ettari

Altitudine del Vigneto 250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno Siliceo Argilloso con forte presenza di scheletro

Sistema di allevamento Cordone speronato bilaterale

Densita’ dei ceppi 6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha 25 q.li

Vinificazione Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti. Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica.

Fermentazione alcolica durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica: completata

Affinamento 16 mesi in barrique, 18 mesi in bottiglia

Dati Analitici

Alcool svolto 14,00 %

Acidita’ totale 5.62 gr/l

Ph 3,61

Ti servono altre informazioni? desideri prenotare?

Richiedi Info
Menu La Cerreta