“Il terreno “a solatìo” dà il vino migliore di Pian delle Vigne, dicevano i nostri vecchi. Noi l’abbiamo arricchito solo con sensibilità, passione e amore per questa terra.”

Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande equilibrio
alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.

Scheda dati

Uvaggio Vermentino in purezza

Zona di produzione Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto 1,5 ettari

Altitudine del Vigneto 250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno Siliceo Argillo-sabbioso

Sistema di allevamento Cordone speronato bilaterale

Densita’ dei ceppi 6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha 40 q.li

Vinificazione Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata con breve contatto sulle bucce, senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti.

Fermentazione alcolica durata circa 15 giorni

Fermentazione malolattica completata 50% in acciaio 50% in botti per 5 mesi

Affinamento 2 mesi in bottiglia.

Dati Analitici

Alcool svolto 13.0%

Acidita’ totale 4.75 gr/l

Ph 3,56

Ti servono altre informazioni? desideri prenotare?

Richiedi Info
Menu La Cerreta